夏风秋云的摄影博客
夏风秋云原创影像图库:摄影、生活、旅行
http://frankay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】豫南小县城玉兰花正月开花,当地居民竟不识是何花

2017-02-17 09:45:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1208 次 | 评论 0 条


  一个地方有一个地方的特产、美食、文化、习俗。而受气候的影响,我国南北种植的水果、花卉也不同。比如苹果往往是北方种植,而橘子、橙子则是南方种植。对于花卉,比如南方的广东有木棉,而北京则有玉兰花、月季花。而受温度回升的影响,北京的玉兰花要到3月份才开花。而南方在过年时的气温也可以达到20度。


  在豫南的小县城新县,小编就看到了玉兰花正月开花。本是顺着馒头的香味走过去的,无意中发现了这里竟然还有玉兰花,这可以我第一次在老家这边看到玉兰花,虽然还没有完全开放,但也很美丽动容了。路上看到我用单反拍玉兰花,很多人也过来凑热闹。我随口采访几个当地居民,竟没有一个认识这是什么花。直到我说出这是玉兰花时,才有人附和。

  玉兰花是摄影人的最爱之一,尤其是长安街、故宫等红墙做背景拍出的玉兰花。目前,北京的玉兰花连花苞都没有,没想到在老家提前看到今年的玉兰花了。


  一直被催着走,就抢着拍了这么几张。在家乡第一次看到玉兰花开,真的很兴奋。



图/文  夏风秋云

Frankay   Image

未经授权,请勿商业使用。



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】10张照片反映平凡人的爱…      下一篇 >> 【实拍】豫南国家级贫困县城春节…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

夏风秋云

中国摄影师协会会员,图片库签约摄影师,纸媒自由撰稿人。喜欢拍摄醉美的自然风光,丰富多彩的民俗风情,精美绝伦的建筑奇观,千姿百态的文化生活,更倾向关注社会底层人士的生存现状。媒体约稿、求片、转载,请私信夏风秋云的新浪微博,并注明缘由。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信