夏风秋云的摄影博客
夏风秋云原创影像图库:摄影、生活、旅行
http://frankay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】玉渊潭桃花盛开,很多游客把桃花误认成樱花

2017-03-14 20:57:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1220 次 | 评论 0 条




  每年的3月,北京玉渊潭公园客流量爆棚,因为这里有北方最大的樱花节。3月份开始,玉渊潭公园周末就人声鼎沸,很多游客想来看樱花,须知武汉大学的樱花才开始绽放,北方的气温还没有回升到樱花开花的所需要的温度。玉渊潭公园目前开花的是桃花,很多人误以为是樱花开了。






  樱花和桃花有一些相似,尤其是花的颜色,常见的桃花是白色,而早樱主要是白色,使得很多人把桃花认成了樱花。目前,玉渊潭公园盛开的主要是白色的山桃花。桃花和樱花最大、最明显的一个区别就是桃花无花柄,直接长在树枝上;而樱花不是直接开在枝条上,而是先开出小软花托,然后再开花,是一簇簇的。此外,还有树干的颜色、花瓣的形状、叶芽的先后等区别。本文除了下面这张外都是桃花,既有含苞欲放的花蕾,也有绽放的花朵,先开花后发芽。



​     

 这是樱花,有多个花托,每个花托上开一朵花,开花的时候,叶子已经长出来了。








逆光下的山桃花,开花了,才开始发芽。





桃花开了,引来了蜜蜂采蜜,又像是蛾子,反正又到了蜂飞蝶舞的季节。





夕阳下的山桃花,利用夕阳制造一点艺术效果。


  桃花开花将持续一两周,桃花开后将是樱花了。玉渊潭樱花预计将在本月20日之后迎来早樱,敬请关注我的博客及微博,给你带来更多樱花的美图与趣事。


图/文  夏风秋云

Frankay   Image

未经授权,请勿商业使用。

 ​​​​
 



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】豫南国家级贫困县城春节…      下一篇 >> 【实拍】内蒙古这所全区最大的万…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

夏风秋云

中国摄影师协会会员,图片库签约摄影师,纸媒自由撰稿人。喜欢拍摄醉美的自然风光,丰富多彩的民俗风情,精美绝伦的建筑奇观,千姿百态的文化生活,更倾向关注社会底层人士的生存现状。媒体约稿、求片、转载,请私信夏风秋云的新浪微博,并注明缘由。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信