夏风秋云的摄影博客
夏风秋云原创影像图库:摄影、生活、旅行
http://frankay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】内蒙古这所全区最大的万人高中,比很多高校更漂亮

2017-03-16 23:24:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1316 次 | 评论 0 条

​  


  现在离2017年高考只剩下将近80天了,莘莘高考学子也进入了最紧张的准备时刻。尽管现在上大学没有那么难,录取率可以高达90%,但大学的层次参差不齐,校园的规模、绿化、环境也都有天壤之别。说句更实在的话,如果你不努力,你考的大学可能没有你就读的一中校园大,更没有一中漂亮。不信的话,小编带你走进一所美丽的万人高中看看,给寒窗苦读的高三学子打打气。



      位于内蒙古乌兰察布市首府的集宁一中,是内蒙古全区在校学生人数最多、占地面积最广、建筑面积最大的一所万人高中,据网络数据,目前在校人数达到1.2万人。这办学规模相当于一所中等规模的高校,要知道很多市属高校在校人数也不过一万人。据说,这所高中从2000年左右开始扩招,跟全国高校扩招几乎同步,一跃成为全国有名的万人高中。


  先看看这所高中的大门,由凯旋门的单拱门变为三拱门,步行、骑车、开车三不误。由于查不到相关资料,不知道这个校门具体高多少米,但其霸气程度不亚于凯旋门。大门上有蒙、汉、英三种语言书写的“集宁一中”,门顶上有一座武士骑马的雕塑,其意义应该跟全国赫赫有名的衡水二中高考宣誓差不多。大门上也有一些装饰,富有蒙古族特色。


  这所高中在校人数多,规模大,不仅校园大门建的很气派,高端大气上档次,与法国巴黎凯旋门可比肩,其实校园建设得也很漂亮。趁随车司机午休的间隙,我走进这所一中看了看,果然很漂亮,小编当时就没有这福气,感觉读的大学也没有这所学校漂亮。图为该校的塑胶操场。


  本不是来拍宣传画的,没想到就拍成了宣传画一般,图为两名女生午休后进学校上课。内蒙古天气好,几乎天天可以看到醉美的蓝天,不会再有人怀疑我PS了吧。


  现在塑胶操场已成为中小学的标准配置了,我老家那里的乡镇中小学已经开始建设塑胶操场了。


学校的一座雕塑,“ 腾飞 ”二字,也是该校的精神体现吧。


教学楼与办公楼,这色彩搭配看起来很舒服。


走进生活区,餐厅与宿舍楼规模不小,也很漂亮。


图书馆,规模不算小。


学校的后花园。


另一个塑胶操场上看主楼,校训还是不错的,做人总是读书的第一要义。


  主楼前在建的松树林。是不是感觉这所高中不错呢?那高三的学子该加油了,力争考一所比这所高中还美的大学,开启新的生活与征程。



图/文  夏风秋云

Frankay   Image

未经授权,请勿商业使用。

​​​​


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】玉渊潭桃花盛开,很多游客…      下一篇 >> 【实拍】玉渊潭公园樱花节:首周末…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

夏风秋云

中国摄影师协会会员,图片库签约摄影师,纸媒自由撰稿人。喜欢拍摄醉美的自然风光,丰富多彩的民俗风情,精美绝伦的建筑奇观,千姿百态的文化生活,更倾向关注社会底层人士的生存现状。媒体约稿、求片、转载,请私信夏风秋云的新浪微博,并注明缘由。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信