夏风秋云的摄影博客
夏风秋云原创影像图库:摄影、生活、旅行
http://frankay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】玉渊潭迎来10万 大军赏樱:女士上厕所排队半小时

2017-04-03 11:39:32 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3035 次 | 评论 0 条

​​

  昨天是清明小长假第一天,玉渊潭公园迎来樱花节期间的赏樱最高峰。上午10点左右,公园迎来赏樱高峰期,10万游客走进玉渊潭,条条道路人挤人,走也走不动。广大游客拥堵在从公园西门通往樱花园300米的道路上,前进十分缓慢,这是拥堵的主要位置。


  玉渊潭公园樱花节是北方规模最大的樱花节,清明小长假,北京又迎来了旅游旺季,前来赏樱的游客不仅有广大市民,更多是从外地来北京旅游的游客,大家都想趁着清明小长假目睹一下北方最有名的樱花节。


      不仅公园每条道路上拥堵不堪,购票乘船更是排了很长的队。


     一位大爷抱怨,这么多人,怎么拍照啊!也许代表了很多游客的心声。



​无比壮观的赏樱大军,震撼的场面。


  从公园南门前往樱花园的游客拥堵在八一湖南北向的拱桥上,尽管这座桥经过了改造,扩宽了、也变高了,但对改善游客拥堵的情况还十分有限。黑压压的人群,令人恐惧的场面,前进速度如同蜗牛爬行。


      樱花园中心位置的游客相对不那么拥挤了,但放眼望去,也全是人群,要找个没有人的位置拍照可不容易。


   樱花园中心位置拥堵主要是在几座拱桥上,桥面不宽,前进速度缓慢。不足10米长的拱桥,通过需要1分钟。


  10万+的游览大军,不仅造成人贴人交通拥堵,也让广大女士上厕所成了大问题。这是樱花园中的四星级旅游厕所,女士从厕所门外100米开始排队,并且队伍是越来越长。一位大妈刚从厕所出来,她说等了半个多小时。反观男厕所这边,根本就不用排队。 在这些排队的人群当中,不仅有发白老年人,也有抱着婴儿的妇女,还有带着小孩的妇女。


  除了这些固定的四星级旅游厕所,那些可移动的厕所也是人满为患,女士也排了很长的队,场面相当壮观。这里9个厕所,7个女士专用,另两个男女共用,女士也是排如此之长的队伍。上厕所如此之难,也迫使女士不敢多喝水了。


       友情提示:现在日出时间较早、日落较晚,广大游客完全可以避开高峰时期的壮观人群,选择上午9点前、下午5点后入园,那时游客还不多,光线也是最好的。 



图/文  夏风秋云

Frankay   Image

未经授权,请勿商业使用。

​​​​


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】玉渊潭公园樱花树下美丽…      下一篇 >> 【实拍】玉渊潭公园含苞待放的晚…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

夏风秋云

中国摄影师协会会员,图片库签约摄影师,纸媒自由撰稿人。喜欢拍摄醉美的自然风光,丰富多彩的民俗风情,精美绝伦的建筑奇观,千姿百态的文化生活,更倾向关注社会底层人士的生存现状。媒体约稿、求片、转载,请私信夏风秋云的新浪微博,并注明缘由。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信