夏风秋云的摄影博客
夏风秋云原创影像图库:摄影、生活、旅行
http://frankay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】玉渊潭公园含苞待放的晚樱,比早樱更加绚丽多彩

2017-04-10 09:40:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2150 次 | 评论 0 条


  清明过后,玉渊潭公园晚樱含苞待放,迎来晚樱观赏期。早樱的主要是染井吉野、阳光樱、杭州早樱及椿寒樱等品种,花色以白色与粉红色为主,花瓣是单瓣的;而晚樱则主要是关山、一叶、普贤象等品种,花瓣是重瓣,花色则不仅有白色的、粉色的,也有比较少见像绿色的,更有像海棠花那样渐变色的,因而晚樱比早樱更加绚丽多姿。重瓣的花瓣也让晚樱比早樱更加雍容华贵。



以上是粉白的晚樱品种之一叶。


  白色的晚樱,花苞竟然是粉白的,而花朵却是粉色的。与单瓣花朵的早樱明显不一样,但更好看,更显雍雍华贵。 



图/文  夏风秋云

Frankay   Image

未经授权,请勿商业使用。


​​​​
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】玉渊潭迎来10万 大军赏…      下一篇 >> 【实拍】奥林匹克森林公园满园春…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

夏风秋云

中国摄影师协会会员,图片库签约摄影师,纸媒自由撰稿人。喜欢拍摄醉美的自然风光,丰富多彩的民俗风情,精美绝伦的建筑奇观,千姿百态的文化生活,更倾向关注社会底层人士的生存现状。媒体约稿、求片、转载,请私信夏风秋云的新浪微博,并注明缘由。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信