夏风秋云的摄影博客
夏风秋云原创影像图库:摄影、生活、旅行
http://frankay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】青海5月份也可以看油菜花,黄南州坎布拉镇希望的田野

2017-05-07 16:53:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1886 次 | 评论 0 条




       7月去青海看最美的油菜花,已成为青海旅游的金字招牌。青海7-8月份盛开的油菜花主要集中在青海湖周边和门源-祁连山一带,延绵上百公里的油菜花海,蔚为壮观。而五月份的青海湖及其周边,除了时常有风雪光顾,还远没有到旅游的旺季。 


 

      而在离西宁一百多里的黄南藏族自治州尖扎县坎布拉镇一带,由于海拔高度仅2000余米,晴朗之日,白天气温高达20多度,日照强烈,4月末至5月初就能看到盛开的油菜花。


 

     行驶在西宁至尖扎县坎布拉镇的道路上,从海东市化隆县扎巴镇开始,一路上就能看到绿油油的麦田,也能看到众多盛开的小块油菜花田。下了S11张河高速,沿着李坎公路,过了黄河大桥,距坎布拉镇还有2公里左右的地方,这里盛开的油菜花吸引了广大游客的注意,大家纷纷开车前往公路下方的油菜花田赏花。


 

      这里的油菜花香气浓郁,令人陶醉,好久没有闻到这么香的花儿。金黄的油菜花,绿油油的麦田,田间有几个回民正在引渠中水浇灌田地,花香之际也是春耕夏种忙碌的季节。


 

      油菜花田里蜂飞蝶舞,成群结队,忙个不停。这里的油菜不是供游人观赏的,因而规模没法跟青海湖、门源一带相比,但让迫不及待的游客提前感受到了青海香气袭人的油菜花。


 

      春天百花盛开,是看色彩的季节,绿色的麦田和树木、金黄的油菜花、蓝蓝的天,这就是春天最美的画,成为大家踏春最好的理由。


 

     这里居住的主要是回民,小麦和油菜也许是这里村民的主要收入,但小麦长势明显不如油菜。勤劳的回族人民,让这里几乎没有一块荒芜的田地。


 

  站在李坎公路边的高地鸟瞰这里的田野,郁郁葱葱的树木、绿油油的麦田、金黄的油菜花、奔流不息的黄河、宁静的村庄,充满生命气息的风景总是让人惊喜不已,充满希望,也是青海这个季节最美的风景线。



图/文  夏风秋云

Frankay   Image

原创作品,未经授权,请勿非法转载使用,违者必采取法律追责。



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】青海五月飞雪:风雪中的青…      下一篇 >> 【实拍】蚂蚁搬家与强降雨:江西宜…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

夏风秋云

中国摄影师协会会员,图片库签约摄影师,纸媒自由撰稿人。喜欢拍摄醉美的自然风光,丰富多彩的民俗风情,精美绝伦的建筑奇观,千姿百态的文化生活,更倾向关注社会底层人士的生存现状。媒体约稿、求片、转载,请私信夏风秋云的新浪微博,并注明缘由。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信